最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 代表工作 > 正文

白马镇:媒体帮助产品销路打开 代表建言筹建电商平台

发布人:系统管理员 发布日期:2015/8/28 来源:本站 浏览:次 字号:

进入7月以来,武隆白马山上的养蜂户陆续进入夏季土蜂蜜采割期,大量土蜂蜜同时上市,养蜂户不同程度地出现卖难。

白马镇人大代表,铁佛村养蜂大户魏琼在没有找到销路的情况下,想到了平时交流工作的人大代表QQ群,于是,她将自家销售土蜂蜜的信息传到QQ群上。

镇上一名长期给重庆日报写稿的通讯员在看到土蜂蜜销售信息后,立即找到当事人,详细了解她家及全镇土蜂蜜销售情况。随后,这名通讯员写了一篇《白马山上蜂蜜多,打堆上市销售难》的稿子发到重庆日报农村版。第二天,稿子便在农村版市场版上头条刊发(详见7月21日农村版第10版)。

“早上在重庆日报农村版(电子版)上看到我销售土蜂蜜的报道,上午10点多钟就有人打电话来联系买土蜂蜜。”魏琼说,当天她一共接到5个买土蜂蜜的电话。

据魏琼介绍,买土蜂蜜的多是重庆市内地人,有主城、綦江、永川的,还有县内的。很多客人在电话联系好后就直接开车来购买,也有一些不方便的客人要求邮寄。綦江区一名退休老人一次就邮寄了60斤土蜂蜜。

“到7月31日,今年夏季我家采割的近1000斤土蜂蜜已经销售了800斤”魏琼说,白马山上的养蜂户多,如果再有人联系她买土蜂蜜,她会帮助其他养蜂户推销。

“尽管媒体帮助把销路打开了,但大家得尽快把销售平台建立起来,方便外地客户购买蜂蜜。”近日,在武隆县白马镇铁佛村人大代表之家活动室,15名人大代表和养蜂户正在讨论组建电商销售平台的事宜。

“既然在媒体的帮助下,白马山土蜂蜜已经打开了销路,现在最急需的就是尽快把销售平台建立起来,方便外地客户购买白马山土特产品。”魏琼主动提出自己的想法。

“这个平台大家不用担心,镇供销合作社已经在着手建设。”白马镇供销社负责人李晓龙说,目前,镇供销社在淘宝网上开了一家专售白马山土特产品的一个网店,同时,又与市内甚至全国很多知名电商平台进行了联网,今后,白马镇的农产品全部都可以通过在网上销售。(白马镇  曾光全)