最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 代表工作 > 正文

后坪乡:扶贫攻坚代表先行 攻坚克难解决人饮

发布人:系统管理员 发布日期:2015/8/28 来源:本站 浏览:次 字号:

乡人大代表查看白石村人饮水池情况 

有了水池却喝不上自来水,这是后坪乡白石村白石坝、油盆坳等3个农业社1年多以来的“老大难”问题。

“水池修好了,但是没得水源。”乡人大代表赵云一语道出了问题的根本原因。

据了解,白石村已建好的水池容量为500立方米,可辐射白石村油常、白石坝、油盆坳3个农业社及村便民服务中心周边范围,解决180户726人饮水困难。但由于缺乏长期可供水源,该水池一直无法正常使用,群众生产生活用水困难。年初,这个事反映到乡人大主席马俊手中。

今年,该乡人大以扶贫攻坚为契机,组织部分乡人大代表协助村支两委,经过两个月的实地调查,目前已寻找到可供水源,7000米引水管道安装正在抓紧推进落实。

据该乡人大代表董理介绍,该乡在精准规划贫困村,贫困户发展优势产业的同时,因地制宜、因人施策,重点规划改善贫困村的饮水、公路、住房等基础设施建设,力争实现解八难、建八有,真脱贫、真摘帽的目标。(后坪乡  何磊)