最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 代表工作 > 正文

文复乡:对人大代表开展廉政约谈

发布人:系统管理员 发布日期:2015/8/28 来源:本站 浏览:次 字号:

为促进党风廉政建设责任制的全面落实,增强人大代表的廉政意识、纪律意识和责任意识,8月14日,文复乡人大对该乡46名县、乡人大代表开展了面对面集体警示谈话。

乡人大主席苟力首先客观分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新要求,并结合近年来重庆和武隆查处的基层人大代表违纪违法典型案例,系统阐述了人大代表易犯错、常出错的典型问题。

苟力要求,要对照近年来查处的基层人大代表违纪违法典型案例,汲取教训,深刻反省,引以为鉴,避免重蹈覆辙;要始终把守纪律、讲规矩放在首位,自觉加强党纪法规的学习,做到知而行,行而正,强化纪律约束;要深入贯彻落实“八项规定”,持之以恒解决“四风”问题。希望人大代表们不断强化遵纪守法意识,恪守廉洁履职之“道”,严格按纪律办事,自律自重,做到利益诱惑面前不伸手、“高压线”不能越。坚决纠正公款吃喝、公费旅游、大操大办、聚众赌博等行为,对顶风违纪行为,严肃查处,以儆效尤。

通过约谈,提高了文复人大代表对党风廉政建设的认识,筑牢了在“最后一公里”思想道德防线上的“防火墙”。