最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 代表工作 > 正文

巷口镇:人大代表精准扶贫在路上

发布人:系统管理员 发布日期:2015/8/28 来源:本站 浏览:次 字号:

县人大代表蒋斌与贫困群众冉崇芳一起分析致贫原因,理清脱贫思路

“老任,你家有几口人?打算发展什么产业能脱贫?”“我家里有3个人,儿子在外面打工,打算明年再喂养100只土鸡,一年可收入万把块钱是没得问题的了。”……近日,武隆县人大代表蒋斌在巷口镇中兴村任仕刚、陆小兵、陆天海等贫困户家中,与他们围坐在屋前院内拉家常,详细了解他们的衣食住行、家庭收支、社会保障及现在的困难等情况。

据悉,这只是巷口镇人大组织辖区市、县、镇三级人大代表积极参与扶贫攻坚的一个场景。今年以来,该镇各级人大代表以精准扶贫为抓手,进村入户遍访各村贫困户,全面准确掌握贫困村贫困户的基本情况,一起分析致贫原因,帮助理清脱贫思路,鼓励大家要增强信心,积极克服眼前困难,早日过上幸福生活。到目前为止,全镇107名市、县、镇人大代表共联系走访贫困户256户,捐赠帮扶资金3.2万元,帮助规划脱贫项目312个。

“用脚步丈量民情,用真心换得民心。”走访过后,各级人大代表纷纷表示,以后更会担起责任,紧扣群众的困难点和需求点,认真分析贫困原因,帮助拟定发展思路,使帮扶工作的针对性更强、减贫效益更高。(李小林)