最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 代表工作 > 正文

我区召开区十八届人大三次会议代表建议交办会

发布人:系统管理员 发布日期:2019/4/18 来源:本站 浏览:次 字号:

3月12日,区人民政府召开2019年区十八届人民代表大会第三次会议所提建议交办会,安排部署代表建议办理工作。会议由区委常委、区人民政府常务副区长胡珍强主持,区人大常委会副主任何太余出席此次会议。

会上,胡珍强通报了2018年代表建议办理工作情况,区十八届人大二次会议收到的107件代表建议,33个承办部门均在规定时限内办复,办结率、落实率、满意率均达到97%以上。通过办理代表建议,一批社会普遍关注的热点难点问题得到解决,既体现落实了代表的依法监督,又密切了政府与人民群众的联系,助推了全区经济社会发展。

胡珍强要求,2019年代表建议办理工作要锁定一个目标,按照“交办及时、程序规范、讲求实效”的原则,做到“两个100%”和“两个提高”。各承办单位要站在推进武隆经济社会发展的高度,切实把建议办理工作作为推进政府工作的重要内容、作为提升工作质量的重要措施、作为保障和改善民生的具体行动,坚持思想认识到位,责任落实到位,在办理质量、办理程序、办理方式以及督查考核上下功夫,真正将建议办好、办实、办出成效。