最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 代表工作 > 正文

办好办实代表建议

发布人:系统管理员 发布日期:2019/10/17 来源:本站 浏览:次 字号:

区十八届人大三次会议上,江口代表团提出“关于加快江口小学寄宿制学校建设的建议”,区人大常委会及时进行了交办。区教委接到交办任务,高度重视此建议的办理。

为了建议办理落实,区教委主任余长江近期带领相关人员深入江口小学实地调研办理此建议。调研组来到江口小学,在镇人大主席和江口小学校长的陪同下,深入了解了江口小学建立寄宿制的必要性、重要性、紧迫性,了解了该校建设寄宿制学校的基本条件和存在的问题,实地踏看了建设用地初步选址情况。调研组认为目前农村很多家长外出务工,留守儿童较多,“隔代教育”已成为学校教育的难题,不利于儿童的身心健康成长,同时江口是典型的山区乡镇,江口小学学生来自该山区各村社,地理条件差,路程较远,目前许多家长在江口场镇租房照顾孩子上学,增加了百姓负担,开办寄宿制学校有利于培养学生生活自理能力,又有利于整合教育资源,扩大办学规模,减轻百姓负担。 

余长江指出,人大代表提出的建议密切关注群众切身利益,是群众的呼声和要求,是新时代办学的需要,是最实在的民生实事,教委将高度重视和关注,教委相关办室要将此建议及时列入计划,及早规划实施,把代表意见建议和百姓实事办好办实,推动教育事业健康持续发展。