最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 规章制度 > 正文

重庆市武隆区人民代表大会常务委员会邀请市区人大代表列席常委会会议制度(试行)

发布人:系统管理员 发布日期:2017/4/7 来源:本站 浏览:次 字号:

(2017年3月16日重庆市武隆区第十八届人民代表大会常务委员会第二次会议修订)

 

第一条  为了进一步加强代表工作,保证人大代表依法行使代表职权,充分发挥代表作用,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、重庆市实施《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》办法的有关规定,结合我区实际,制定本制度。

第二条  区人大常委会会议每次将邀请5至8名市区人大代表列席。

第三条  市区人大代表列席会议的人员由人大常委会代表联络机构拟定初步方案报人大常委会主任会议确认。主任会后,由人代工委将会议议题和有关要求通知到代表本人。

第四条  市区人大代表列席人大常委会会议前,应根据会议议题,认真开展调查研究,作好审议发言准备,但不参与表决。

第五条  市区人大代表应按要求准时列席人大常委会会议,不得无故缺席。因故不能参会的,应向人大常委会代表联络机构请假。

第六条  无固定收入的市区人大代表列席人大常委会会议所产生的交通费和误工费,由人大常委会办公室根据相关规定给予补贴。

第七条  本制度至通过之日起施行。