最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于做好县人大代表闭会期间所提建议意见处理工作的通知

发布人:系统管理员 发布日期:2013/7/11 来源:本站 浏览:次 字号:

武隆县人大常委会办公室

关于做好县人大代表闭会期间所提建议意见处理工作的通知

各乡镇人大,县级各部门:

为充分发挥人大代表作用,提高代表履职能力,丰富代表主题活动内容,密切联系群众,切实反映民意,根据《代表法》和《武隆县人大常委会关于进一步提高县人大代表议案建议质量及办理工作实效的意见》要求,现就做好闭会期间县人大代表所提建议、意见工作通知如下:

一、报送时间

每月25日前上报

二、报送方式

以乡镇代表小组为单位,通过纸质件(含电子件)形式报送县人大常委会人事代表工委联系人:李雪梅联系电话:77725305邮箱:282568749@qq.com

三、处理程序

一是各级人大代表要深入开展代表主题活动,结合本地实际,提出对全县和地方经济社会发展的好建议、意见。建议内容要有条理,思路清晰,建议问题要突出,一事一议,梳理后交各乡镇人大代表小组。

二是各乡镇人大代表小组要认真收集整理县人大代表在闭会期间提出的建议、意见,并及时汇总上报县人大常委会人事代表工委。

三是县人大常委会人事代表工委接到各代表小组报送的建议、意见后,每两月汇总整理一次,并经主任会议审后交“一府两院”办理。

四是县人民政府及其工作部门、县人民法院、县人民检察院要按县人大常委会有关代表建议、意见办理的规定办理落实。

武隆县人大常委会办公室

2013年58