最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 正文

江口镇:代表七夕送爱心

发布人:系统管理员 发布日期:2015/8/28 来源:本站 浏览:次 字号:

李万进向张朝文老人送保险凭证

8月20日,江口镇人大组织部份代表走访看望辖区内6名特别扶助家庭人员并给他(她)们送去 “计划生育特别扶助参保凭证”,让七夕节变成爱心节。走访过程中,镇卫计办负责人详细介绍了保险名称、期限、保障内容、理赔资料和报案途径。

“这是我们政府给你买的意外伤害及补充医疗保险,以后你们住院看病自己基本上就不贴钱了。”该镇银厂村支部书记、镇人大代表李万进拉着81岁的失独老人张朝文的手送上《参保凭证》和《宣传联系卡》。

“共产党好啊!政府真的好呀!我的娃儿虽然死了,但我们一天吃了耍、耍了又吃,日子照常过得很好!”73岁的徐树林老人和老伴感动得热泪盈框。

计划生育特别扶助保险保障项目包括:意外伤害及补充医疗方案。保险内容有:意外伤害、伤残、伤故2万元/人;疾病住院还可以报销医保剩余合理医疗费的80%。参保费每人每年330元由政府财政支付。此活动进一步拓展生育关怀项目,加大对特殊家庭的关怀关爱力度,增强计生特殊家庭抵御风险的能力。(刘荣)