最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 正文

巷口镇:人大代表积极参与安全隐患排查整治

发布人:系统管理员 发布日期:2015/8/28 来源:本站 浏览:次 字号:

近段时间以来,武隆县巷口镇部分县镇人大代表在镇人大的组织下,积极参与危化品企业安全隐患整治工作,并为进一步构建深入持久的危化品企业安全管理长效机制建言献策。

在代表们的建议下,该镇制定了《危化品企业安全隐患专项整治工作方案》,明确工作机构、职责和制度,定期清理和确认危化品企业隐患清单,按照“一处一档”的原则要求企业限期消除隐患,每个月的月底汇总各相关企业隐患整治工作进度,对已排查出的隐患问题进行全面梳理,实施分类管理、建档销号,定期通报整治工作情况;对隐患整治工作进展缓慢、问题集中的企业,由镇安监办牵头,邀请部分县镇人大代表参与,依法加强对涉及危化品企业的监督检查,督促各有关企业健全安全生产责任制和安全管理制度,强化日常安全管理。

据悉,该镇有16名县镇人大代表先后参与了此次危化品企业安全隐患整治工作,对辖区内涉及危化品的11家企业进行了专项检查,共查出安全隐患12项,目前均在督促整改中。(李小林)