最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 正文

“围着圆圈”话公交

发布人:系统管理员 发布日期:2019/5/8 来源:本站 浏览:次 字号:

“我建议在苏家河桥西头和芙蓉中路社区门口这两处增设公交车依靠站点,方便群众乘座从新车站到江口镇这条线的公交车”“个别公交车驾驶人员态度不好,时有丢客现象发生”……4月24日,芙蓉街道芙蓉中路社区居民代表们在社区会议室与区人大代表调研组成员一起互动座谈,提出了许多的合理化建议及想法。

区人大代表、区人大农委主任委员蒋朝普先向现场各位居民代表汇报其人大履职工作的简要情况,然后就城市公交、城乡公交、过境火车等公共交通在路线设置、班次安排、行车安全、车辆质量、优质服务方面进行重点阐述和交流。座谈中,居民代表们还希望广大驾驶员行车中,遇到路堵时,一定要克服浮躁情绪,车辆进出站点时要缓慢行驶,做到文明服务、温馨服务、关心关爱特殊人群,共同把武隆的公共交通事业建设得更加文明、更加和谐、更加温馨。

此次座谈,不仅加深了人大代表与居民群众的沟通,而且增强了相互之间的联系;既明白了如何更好地服务于民的方法,又助推了公共交通管理新模式的探索。