最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 正文

和顺镇:镇人大助力乡村旅游发展

发布人:系统管理员 发布日期:2019/7/4 来源:本站 浏览:次 字号:

武隆区和顺镇是全区新兴的乡村旅游示范乡镇,为了进一步加快全镇乡村旅游提档升级,助推乡村振兴,近日,和顺镇人大牵头组织召开乡村旅游从业人员素质提升培训会,全镇80多位农家乐经营户和部分人大代表参加。

本次培训授课老师就全镇乡村旅游发展形势与前景、食品卫生安全、消防安全等相关理论知识,运用PPT图文并茂的展示方式进行了全方位解读讲授,内容生动详实。

镇人大对参会人员提出三个要求,一要凸显农家特色,以游客消费需求为角度,不断挖掘乡土特色,打造特色品牌;二要互利共赢,各经营者要切忌恶性竞争,坚持优势互补,以抱团方式实现可持续发展:三要对服务提档升级,继续强化管理,提高服务质量和业务素质,让每一位游客都成为这里的回头客。

参训人员表示,通过此次培训,学习到了实用的经营管理新理念和技能,开拓了视野和经营思路,更对我镇乡村旅游业发展和农户致富增收充满了信心。