最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 正文

平桥镇:镇人大组织区镇人大代表外出考察学习

发布人:系统管理员 发布日期:2019/8/5 来源:本站 浏览:次 字号:

为深入贯彻落实党的十九大精神,发挥人大代表履职行权的作用,提高代表的履职能力水平和政治修养,7月16日,平桥镇人大主席团组织区人大代表、部分镇人大代表到南川区大观镇考察学习,参观了大观国家现代农业示范区、朱家院子新农村、金龙村便民服务中心、生态大观园、小龙虾养殖基地、川军血战到底户外拓展,了解到大观镇在乡村振兴和农村综合环境整治及经济建设方面取得的成就,代表们受益匪浅。

代表们首先来到大观产业园参观,成片种植的中药材、成栋的现代化厂房吸引了代表团的眼球。对公司+基地+农户的规模化发展让代表们纷纷点赞,通过特产业发展的带动,实现了企业良好发展,同时也帮助人民群众就近就业、增收致富。代表们纷纷表示这种扶贫产业园值得学习和借鉴,回去后要把考察学习的所见所闻,认真向群众作好宣传,积极为本村谋发展找出路。

随后,代表们来到朱家院子。他们认真听取情况介绍,边走边听、边问边记,对这里朴实的村容村貌、生态宜居的环境发出由衷的赞赏,代表们表示要从中寻找差距,结合实际,将所学知识运用到谋求平桥镇乡村治理和环境卫生整治中来。

这次考察学习,既让代表们开阔眼界增长见识,又让大家更加认识自身的不足和迫切发展的需要。代表们表示,要进一步领会党的宗旨,作为“人民代表”,应当善于借鉴兄弟乡镇的成功经验,加强学习转化,提高自身履职能力,积极为经济社会发展出谋划策,争取让选民满意,让群众放心。