最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 正文

江口镇:人居环境整治 代表在行动

发布人:系统管理员 发布日期:2019/10/17 来源:本站 浏览:次 字号:

今年以来,江口镇人大代表充分发挥 “宣传发动、示范带动、监督推动”三大作用,以实际行动助推人居环境整治工作。

一是广泛宣传,营造氛围。镇人大代表利用联系群众、服务群众的优势,与村干部一起进村入户宣传人居环境整治工作的意义,发放宣传手册,引导群众自觉做到不乱搭乱建、不乱堆乱放、不乱排乱倒,做美丽乡村的建设者,开展清洁卫生宣传教育活动30余次。

二是积极参与,示范带动。代表们以身作则,主动参与公路清扫,河道清理,与执法人员一起整治占道经营、乱搭乱建,用自身的模范行动带动周围群众自发地参与到农村人居环境整治工作中来。代表参与动员干部群众1200余人次,开展集中清理90余次,清扫公路100余条,河道清理50余次,清理白色垃圾30余次,清理店外经营25处,乱堆乱放52处,清理违章小广告,非法喷涂办证广告41处。

三是巡查监督,调研谋划。镇人大组织人大代表开展督查巡查和现场监督,助推农村人居环境整治,为健全长效管理机制出谋划策。同时,镇人大组织人大代表实地走访调研农村人居环境整治工作,察看环境卫生秩序整治等工作开展情况,及时发现问题,提出建议,为决策提供保障,全镇农村人居环境得到全面有效改善。