最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 正文

江口镇:以评议助推提质增效

发布人:系统管理员 发布日期:2019/10/17 来源:本站 浏览:次 字号:

近日江口镇召开年中人代会,专题评议了江口水陆派出所和江口镇安监办工作。

评议活动中听取了江口水陆派出所和镇安监办的工作报告,组织了代表对报告分组讨论,采取了会场提问和现场解答,进行了满意度测评。

评议认为,江口水陆派出所树立了“立警为公、执警为民”的坚定理念,为江口的社会治安秩序和社会管理做出了突出贡献,工作得到了百姓的认可和肯定。该所管辖一乡一镇,虽然工作面广,任务重,压力大,但总体工作有目标、有重点、有举措、有成效。全所人员通过加强队伍建设和强化业务培训,在打击刑事犯罪、社会治安管理、民事纠纷调解、维护社会稳定、服务社会经济发展等方面做出了大量工作,取得了较好成效。

评议指出,该所在今后工作中要进一步加强自身内部建设,提升干警素质,切实转变窗口服务态度和服务质量,加强社会治安管理,把民生实事做好做实做强,真正发挥公安在新时代的新作用,开创新时代公安工作新局面。通过主席团综合评议意见,对江口水陆派出所的评议结果为满意。

评议认为,江口镇应急办树立了“安全第一,安全工作只有起点没有终点”的工作理念,为江口的社会安全管理做出了突出贡献,工作得到了党委政府和全体代表的认可和肯定。该办室在安全法律法规的宣传、安全主体责任的落实、安全隐患排查整治、安全监管督查、应急救援处置等方面做出了大量工作,取得了较好成效,受到上级主管部门的高度评价,挣得了较高荣誉。

评议指出,在今后的工作中要发挥应急办全体人员的作用和积极性,进一步加大安全法规法纪和安全责任制的宣传,加大安全监管和执法力度,加强安全综合监管和统筹力度及事故预防力度,树立起人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全、处处讲安全的意识,树立全民参与,齐抓共管的良好局面,加快推进江口镇经济社会和法治建设进程。通过主席团综合评议意见,对江口镇应急办的评议结果为满意。

江口水陆派出所和镇应急办负责人对本次评议工作高度重视,均表态将正确对待此次评议工作,充分认识各自在工作中取得成效和存在的问题及不足,虚心接受代表意见和建议,及时整改工作中的问题和不足,认真办理好代表建议,以此评议为契机,不忘初心,牢记使命,切实转变工作作风,积极作为,敢于担当,不断提高工作质量,增强工作效能,为当地经济社会发展和社会稳定保驾护航。