最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会开展“十三五”规划实施情况中期评估调研

发布人:系统管理员 发布日期:2018/11/23 来源:本站 浏览:次 字号:

根据人大常委会2018年工作安排,11月区人大常委会将听取和审议区政府《关于“十三五”规划实施情况的中期评估报告》。为做好审议的准备工作,区人大常委会近期对全区“十三五”规划中期实施情况开展了集中调研。

10月30日至11月1日,区人大常委会副主任何太余带领区人大常委会委员冉武佺、邹寿田、冉忠萍、郑太春及部分人大代表,分别来到区交委、区城乡建委、区经信委、区水务局等部门,就“十三五”规划项目开展调研座谈。

座谈会上,调研组一行听取了各部门负责人的专题汇报,就“十三五”规划确定的主要指标完成情况和政策措施的落实情况进行了解,对各项指标、任务的完成趋势进行了认真研究、分析。

调研组一行对各部门工作取得的成绩给予了充分肯定。同时指出,各部门要切合实际,对不能完成的目标任务要科学论证,提出合理的修编建议。

最后,区人大常委会副主任何太余强调:一是各部门要高度重视,切实履行好牵头部门责任,统筹协调,形成合力;二是要认真研究,充分论证,认真分析新形势下发展面临的困难和存在的问题;三是对照规划文本,对“十三五”期间不能完成或不能实施的项目,提出调整建议方案,纳入中期规划调整范畴,提升规划实施的可行性和科学性,确保“十三五”规划各项任务顺利完成。