最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会首次对人大代表建议承办工作开展满意度测评

发布人:系统管理员 发布日期:2018/11/23 来源:本站 浏览:次 字号:

“经过票决,对区公安局、区城乡建委、区水务局等建议承办单位的测评均为‘满意’”。10月12日上午,重庆市武隆区十八届人大常委会第十六次会议上,首次对代表建议承办部门办理工作开展了满意度测评。

据了解,为进一步强化监督,规范程序,提高代表建议质量,根据《重庆市武隆区人民代表大会代表建议批评和意见办理办法》规定,从2018年起,武隆区人大常委会将每年选择2至3个具体承办部门,就代表建议承办工作开展满意度测评。

在该次会上,区人大常委会听取了区人民政府代表建议办理情况报告,同时听取了区公安局、区城乡建委、区水务局三个具体承办部门的报告。

据悉,开展满意度测评是在探索代表建议办理评价机制中的一个创新,在今后的工作中,还将继续探索和完善,切实在提高建议质量、办理实效、落实率等方面下功夫,激发代表提出高质量建议的积极性,督促办理单位认真落实采纳,确保问题得到解决,事项得到落实。

参加此次测评会议的除了常委会组成人员外,还邀请了10位区人大代表参加。