最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会开展“十三五”规划实施情况中期评估调研

发布人:系统管理员 发布日期:2018/11/19 来源:本站 浏览:次 字号:

今年8月至11月,组织开展了对区人民政府实施“十三五”规划纲要的中期评估调研工作,为11月下旬区人大常委会会议听取和审议区人民政府实施“十三五”规划纲要中期评估报告做好充分准备。

为做好此项工作,区人大常委会主任会议专题研究部署调研工作,成立了以区人大常委会主任杨国权同志为组长,常委会5位副主任担任副组长,各专工委主任委员(主任)为成员,共同参与评估调研工作。常委会每名副主任分别带领1个调研小组,承担了2项以上的调研专题。

调研组在8月份召开评估调研动员后,各调研小组在评估调研方案的指导下,精心制定小组专题调研计划,从各专题的主要指标完成情况、重大任务实现情况、重点项目实施情况等方面,采取到专题牵头部门、项目实施部门召开座谈会、查阅资料、重点项目实施现场查看等方式进行调研和评估,结合“十三规划纲要”实施情况提出调整或修订相关经济指标建议的建议意见。

截止11月上旬,调研工作基本结束。各调研小组形成了小组调研报告,在肯定成绩的基础上,指出十三五规划实施中存在的问题,提出后续实施的建议。这些问题和建议,评估调研组办公室将进行充分吸纳,形成了总的评估调研报告提交本月下旬召开的区人大常委会会议作为审议时的参考依据。

本次常委会组织的常委会领导集体调研,是区人大常委会在学懂弄通做实贯彻落实党的十九大精神,立足更好满足人民日益增长的美好生活需要和高质量发展的要求所采取的监督工作新举措,将为促进区政府及其部门聚焦发展理念转变、发展质量提升、体制机制创新和人民获得感、幸福感、安全感增强等重点、难点和关键点,总结经验、查找短板、分析原因、采取有效举措,进一步组织实施好“十三五规划纲要”的后半程重点任务起到监督推动作用。