最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会开展行政事业性国有资产管理情况调研

发布人:系统管理员 发布日期:2018/11/19 来源:本站 浏览:次 字号:

11月1日起,区人大常委会副主任蒋承谷带队对我区行政事业性国有资产管理情况开展调研,为区人大常委会11月份听取和审议区人民政府关于我区行政事业性国有资产管理情况的报告了解实情、找准问题。调研的主要内容包括行政事业性国有资产占有和使用管理情况,行政事业性国有资产管理的制度建设和机制改革情况,行政事业性国有资产在权属、配置、使用、处置、核算、管理等方面存在的主要问题等。

11月上旬,调研组专门听取了区财政局、机关事务管理中心关于我区行政事业性国有资产管理情况的总体汇报,听取了区教委、区畜牧局关于本系统行政事业性国有资产管理情况的汇报,到江口镇财政所、江口小学、石桥乡卫生院、石桥乡畜牧站等乡镇站所实地查看了资产管理台账、资产运行状况等。

在听取相关情况汇报后,蒋承谷在座谈会指出,我区行政事业性国有资产管理仍然存在思想上不重视,管理意识淡薄,管理责任落实不到位;资产底数不清,账实不符、账账不符的问题还比较突出;资产管理制度还不健全,执行制度还不到位;资产配置、使用、处置还不规范,使用绩效不高,损失、浪费现象仍然较多。要高度重视全区行政事业性国有资产的监管,要进一步盘点存量资产,健全完善国有资产管理制度,加强国有资产管理监督力度。