最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

杨国权赴大溪河开展巡河

发布人:系统管理员 发布日期:2018/11/19 来源:本站 浏览:次 字号:

(武隆报社记者 代君君)11月1日,区人大常委会主任杨国权赴鸭江镇、平桥镇等地,实地开展大溪河流域巡河工作,了解大溪河沿岸工业企业、城镇沿岸污染治理及生态基流 等相关情况,一路查找问题、研究治理对策,切实推动大溪河流域生态环境保护工作。

区领导张小宁、陈清松一同巡河。

在鸭江场镇,杨国权听取了鸭江镇关于水资源保护、场镇生活污水处理等情况汇报,并实地查看了污水二三级管网接管入户情况。在平桥镇平胜村,杨国权实地查看了污水管网建设情况等。

在随后召开的座谈会上,杨国权对各乡镇部门前期对大溪河河长制工作的开展情况给予肯定。他说,河长制工作是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重要抓手,是保护水环境、改善水生态的重要举措。大溪河流域沿线各乡镇及相关部门要进一步提高认识,勇于担当,尽职尽责,整合资源,集中力量,加强监管,切实开展好大溪河河道治理工作。

对于生态流量、污水管网接管入户等方面存在问题,杨国权要求,所涉各乡镇部门要认清当前形势,继续加大环境保护力度,加快污水管网建设,严禁污水直排大溪河,确保水资源不被污染;要强化问题整改,加强督查力度,确保问题解决;要加快污水处理厂、垃圾填埋厂等项目建设,搞好成果巩固,做好日常工作;同时,各部门乡镇要密切配合,加大宣传力度,增强流域内广大群众的环保意识,持之以恒保护好大溪河,维护好大溪河生态环境,扮靓人民生态文明家园。