最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

武隆区委人大工作会议要求政府每年向人大报告国有资产管理情况

发布人:系统管理员 发布日期:2018/12/12 来源:本站 浏览:次 字号:

近日,武隆区委人大工作会议召开,会议印发《中共重庆市武隆区委关于加强和改进人大工作的意见》,安排部署新时代全区人大工作。

该意见充分体现了市委人大工作会议精神,并结合武隆区实际进行了细化。意见明确,区人大常委会会议期间,对重要的审议议题,“一府一委两院”负责人应当到会报告;区人大常委会会议分组审议时,相关部门主要负责人应当到会听取审议意见、回答询问。

在提高监督实效方面,该意见明确,区政府每年向人大报告国有资产管理情况,并根据《重庆市预算审查监督条例》有关规定,对有关要求进行了补充。在重大事项讨论决定方面,强调了依法、规范执行;在选举任免方面,提出了“支持人大常委会探索建立对人大选举任命的干部履职情况开展监督的制度”等。
在支持和加强乡镇人大工作和建设方面,该意见明确“建立完善重大民生实事项目代表票决制”。

在组织建设方面,该意见提出了加强财经预算监督、备案审查监督等工作机构建设和专业人员配备,专职组成人员比例要达60%以上。(记者 郑映)

责任编辑:朱苗 常畅