最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

区十八届人大常委会第二十次会议召开

发布人:系统管理员 发布日期:2019/3/25 来源:武隆日报 浏览:次 字号:

(记者  文建英)3月21至22日,区十八届人大常委会第二十次会议召开,区人大常委会主任杨国权主持。

会议听取并审议了区政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告、关于研究处理《区人大常委会对区人民政府旅游产业发展工作的评议意见》情况的报告、关于研究处理《区人大常委会对<区政府关于公立医院综合改革工作情况的报告>的审议意见》情况的报告、关于研究处理《区人大常委会对<区政府关于特色林果发展情况的报告>的审议意见》情况的报告、区公安局关于研究处理《区人大常委会对<区公安局关于服务民营经济发展工作情况的报告>的审议意见》情况的报告等相关议题。

会议要求,要持续深化生态环保体制改革,加快推进环保集中督查整改,强化整改措施,明确责任人、整改要求和时限,挂账销号;要明确2019年打好污染防治攻坚战的时间表、路线图、任务书,坚决打好水源地保护、农业农村污染治理攻坚战,持续实施新一轮环保五大行动;要加快国家生态文明建设示范区创建步伐,巩固“两山实践基地”建设成果,并为保障经济社会发展提供有效服务。

会议还传达学习了十三届全国人大二次会议精神;对区政府研究处理《区人大常委会对区人民政府旅游产业发展工作的评议意见》的情况开展“满意度”测评;表决通过了相关人事议案。

区人大常委会副主任吴成武、何太余、涂华林、辛莉出席会议,区政府副区长邓勋发列席会议。