最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

何太余深入少数民族乡调研

发布人:系统管理员 发布日期:2019/5/28 来源:本站 浏览:次 字号:

5月8日,区人大常委会副主任何太余带领人代工委实地调研少数民族乡经济社会发展情况。

何太余一行先后来到浩口苗族仡佬族乡、石桥苗族土家族乡,实地查看了场镇建设、道路等基础设施建设情况,详细了解民族乡经济社会发展情况,并听取了相关同志的情况介绍。

据了解,武隆区现有后坪苗族土家族乡、文复苗族土家族乡、石桥苗族土家族乡、浩口苗族仡佬族乡等4个少数民族乡。共辖24个行政村,147个农业社;1个社区居委,2个居民小组。幅员面积384.4平方公里,共有9015户,34315人。全区有13个少数民族共14645人,占总人口的3.6%,其中散居少数民族人口2107人。

调研中,何太余强调,当地政府要高度重视民族乡经济社会发展工作,进一步提高认识、统筹谋划、整合政策,充分发挥自身优势,突出民族特色,全力推进经济社会健康发展。