最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

蒋承谷调研国资国企监督管理工作

发布人:系统管理员 发布日期:2019/5/28 来源:本站 浏览:次 字号:

5月22日,区人大常委会副主任蒋承谷带领区人大财经委、常委会预算工委相关负责人深入到区国资委,对区国资委自组建以来的运行情况和全区国有资产监督管理工作以及深化国资国企改革方案的落实情况开展调研。

今年以来,区国资委以改革为主线,以增强活力、提高效率为中心,建立健全规章制度,强化台账管理,统筹推进全区国资国企管理工作,取得了较好的成效。当前全区国资国企运行平稳,企业改革工作顺利进行,但盈利能力不强、经济结构单一、债务压力沉重等诸多突出问题也亟待解决。

在听取国资委主任孔正波对相关情况汇报后,蒋承谷要求,区国资委要认真履行职能职责,进一步加强国资国企监管,为全区经济社会发展提供保障;要深入研究我区国企改革的关键问题,善于发现问题,敢于揭露问题,为区委区政府决策提出合理化建议,充分发挥监督职能和参谋作用。