最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

蒋承谷在白云乡督查指导中央脱贫攻坚专题巡视反馈问题整改和软弱涣散村党组织整改问题

发布人:系统管理员 发布日期:2019/5/28 来源:本站 浏览:次 字号:

5月15日,区人大常委会副主任蒋承谷深入白云乡,就中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和软弱涣散村党组织整改问题进行督查指导。

在听取了白云乡党委政府对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况汇报后。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,聚焦“两不愁三保障”突出问题,不折不扣抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,坚决高质量打赢打好脱贫攻坚战。要把解决“两不愁三保障”突出问题作为推进脱贫攻坚的当务之急、重中之重,聚焦已脱贫、未脱贫、“临界户”三类群众,进一步排查突出问题,精准到村到户到人,逐项逐户对账销号。对能够解决的问题下最大力度加以解决,不能够整改的要及时上报,争取支持,加以解决。

在白云乡红星村座谈会上,蒋承谷在对红星村村支“两委”班子成员和全村情况了解后指出。一是村支“两委”要正确对待。村支两委要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立信心,树立主动发展的意识;二是要找准问题。要对标对表,结合实际情况查找问题,找准问题;三是要量身制定整改方案。要建立问题清单、任务清单、责任清单,细化具体措施;四是切实加以整改。“两委”班子成员要起到模范带头作用,白云乡党委要切实督促整改情况。蒋承谷最后希望红色村经过努力,在支部战斗力、党员发展、农村人居环境等方面得到加强和改善。