最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会开展《中华人民共和国就业促进法》实施情况执法检查

发布人:系统管理员 发布日期:2019/5/30 来源:本站 浏览:次 字号:

5月16日至21日,区人大常委会副主任吴成武带领就业促进法执法检查组,深入到区人力社保局、区教委、区退役军人事务局等部门,现场查看资料,召开座谈会,听取相关部门贯彻实施就业促进法情况的汇报,了解了我区贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》工作开展的第一手资料。

检查组认为,区政府及相关部门非常重视《中华人民共和国就业促进法》的贯彻落实工作,法律的宣传和配套政策的落实基本到位,工作措施有力,效果明显。

检查组建议,区政府及相关部门要从社会经济发展、产业要求、用工要求等方面进一步加大规划统筹力度。要克服培训方式单一,培训力度不够的缺陷,进一步协调各方面的力量,发挥武隆培训机构的优势,高质量的培养武隆建设所需人才。要进一步加大对就业法律法规政策的研究,用好用尽促进就业的各项政策和资金。