最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

杨国权在区退役军人事务局调研时强调

增强政治意识责任意识服务意识 扎实做好退役军人事务工作

发布人:系统管理员 发布日期:2019/5/30 来源:本站 浏览:次 字号:

5月15日下午,区人大常委会主任杨国权深入区退役军人事务局调研。杨国权实地查看了新成立的退役军人事务局的办公环境,走进科室看望干部职工,并召开座谈会听取工作运行情况。

调研中,杨国权听取了该局的组建工作情况和当前工作汇报。对该局退役军人信息补采、大走访大慰问、悬挂光荣牌及双拥模范城创建、“兵支书”群体参与打赢脱贫攻坚战和清明期间开展以“传承·2019清明祭英烈”主题活动等工作给予了充分的肯定。他指出,成立退役军人事务机构,是党中央加强退役军人管理及服务保障工作的重要举措,使命光荣、责任重大。要深刻领会成立退役军人事务机构的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实关于退役军人的各项优抚政策,带着感情、带着责任做好工作。他要求,在当前和今后工作中,要增强政治意识,提高政治站位,大力弘扬我区拥军优属优良传统,扎实做好退役军人各项工作;要增强责任意识,不断强化自身建设,多措并举调动干部职工的工作积极性和创造性,着力打造政治过硬、纪律严明、本领高强的干部队伍,更好地为广大退役军人服务;要增强服务意识,坚持从小事做起,切实保障好广大退役军人的合法权益;要增强稳定意识,进一步畅通诉求表达机制,认真听取退役军人的意见建议,积极帮助他们解决实际困难和问题;要增强政策意识,严格政策执行标准,不打折扣,不搞变通,全力做好政策落实工作;要增强协作意识,充分调动人力社保、民政等部门力量,把广大退役军人的工作和生活保障好;要增强氛围意识,弘扬正能量,引领、调动和激发退役军人干事创业、服务社会的责任感和积极性,发挥广大退役军人经济社会建设中的积极作用。

区人大常委会办公室有关人员陪同调研。