最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

区十八届人大常委会第二十一次会议召开

发布人:系统管理员 发布日期:2019/6/14 来源:本站 浏览:次 字号:

5月28日、29日,区人大常委会主任杨国权主持召开区十八届人大常委会第二十一次会议,听取和审议相关工作议题。

区人大常委会副主任蒋承谷、涂华林、辛莉出席会议。区委常委、常务副区长胡珍强,区政府副区长邓勋发,区监委、区法院、区检察院有关负责人列席会议。

会议听取审议了区政府关于公共交通发展情况的报告、区政府关于全域智慧旅游建设情况的报告、区政府关于民营企业发展法治环境工作情况的报告等,审议并通过了《重庆市武隆区人大代表专业组工作办法》等。会议还对区政府民营企业发展法治环境工作开展了工作评议和专题询问。

会议要求,区政府要按照市委、区委关于民营经济发展、优化营商环境的部署,处理好政府与市场主体的关系,推进政府职能转变,深化网上行政审批改革,为民营企业提供优质高效的服务,持续构建“亲”“清”新型政商关系,推动我区民营经济高质量发展。

会议强调,全区各级人大要把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神、落实市委五届六次全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把习近平总书记视察重庆重要讲话精神和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育贯通起来,通过人大代表、机关干部和人大依法履职活动,切实把习近平总书记的殷殷嘱托用心学进去、用情讲出来、用力做起来。