最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

武隆区与南京市江宁区开展预算审查监督工作经验交流活动

发布人:系统管理员 发布日期:2019/7/4 来源:本站 浏览:次 字号:

6月19日上午,武隆区与南京市江宁区预算审查监督工作经验交流会在区人大常委会机关四楼召开。南京市江宁区出席会议的有江宁区人大常委会副主任汪洁及江宁区人大财经委、常委会预算工委、汤山街道人大工委等相关负责同志,我区人大常委会副主任蒋承谷,区人大财经委、常委会预算工委相关负责人出席了座谈会。

座谈会上,我区与江宁区就国有资产管理和监督工作、预算审查监督及预算联网监督工作、审计查出问题整改落实和跟踪监督工作、优化营商环境和民族工作等方面开展了深入探讨。江宁区是中国百强区排第十三名,在江苏省排第一,也是国家重要的科教中心和创新基地,国家东部地区重要的交通物流枢纽和空港枢纽。江宁区在人大预算审查监督方面有许多值得我区学习,特别是多年来基本不存在财政无预算拨款支出,聘请第三方机构开展绩效评价等,对于我区进一步强化人大预算审查监督工作具有较强的借鉴意义。