最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

杨国权赴鸭江平桥巡河

发布人:系统管理员 发布日期:2019/7/4 来源:本站 浏览:次 字号:

6月18日下午,区人大常委会主任杨国权赴鸭江镇、平桥镇开展2019年第二季度大溪河流域巡河工作,实地了解该流域污水管网整改、洪水损毁及整治等情况,并就进一步推动大溪河流域生态环境治理工作提出建议。
    当天,杨国权一行来到大溪河沿线的鸭江中学、鸭江镇农贸市场、平桥镇高屋村敬老院、平桥镇百顺路26号、平桥场镇人行桥等地。每到一处,杨国权都现场查看排污管网、污水处理等设备设施,详细询问雨污分流、污水排放和处理情况。
    杨国权说,全面推行河长制是生态文明建设的一项重大改革举措和重要制度安排。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻落实好河长制,切实抓好水污染治理、水生态修复等重点工作。要强化问题导向,全面排查分析原因,进一步完善污水处理设施及配套管网的建设和整改,力促大溪河流域实现水清岸绿河畅景美。同时,面对汛期,各级各部门要始终绷紧防灾减灾这根弦,进一步做好防汛应急准备工作。