最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

区十八届人大常委会第四十九次主任会议召开

发布人:系统管理员 发布日期:2019/7/4 来源:本站 浏览:次 字号:

6月20日,区人大常委会主任杨国权主持召开区十八届人大常委会第四十九次主任会议,研究和审议相关工作议题。

区人大常委会副主任蒋承谷、吴成武、涂华林、辛莉出席会议。区政府副区长陈清松列席会议。

会议听取了区政府关于市级深度贫困乡和区级重点贫困乡脱贫工作情况的汇报。会议指出,全区各级各部门要进一步提高思想认识,切实把巡视整改作为当前重要工作来抓。要聚焦“两不愁三保障”标准,开展全面排查,精准发现问题,精准实施整改。要营造浓厚氛围,强化政策宣传和落实,不断提升群众的幸福感、获得感。要进一步做好产业扶持工作,因地制宜发展特色产业,建立完善效益联结机制。要加快推进基础设施建设,进一步改善群众生产生活条件,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

会议还听取了区政府关于研究处理《区人大常委会对〈《重庆市城乡规划条例》实施情况执法检查报告及其审议意见处理情况的报告〉的审议意见》情况的汇报,审议了《重庆市武隆区人大常委会检查〈中华人民共和国中小企业促进法〉实施情况的方案》等。