最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

市人大常委会调研组来武调研民族地区和市级深度贫困乡脱贫攻坚工作

抓好调查研究强化责任落实 确保如期打赢打好脱贫攻坚战

发布人:系统管理员 发布日期:2019/7/4 来源:本站 浏览:次 字号:

6月26日,市人大常委会委员、市人大民宗侨外委主任委员王勇率调研组来武,对民族地区和市级深度贫困乡后坪苗族土家族乡脱贫攻坚工作开展调研,并召开座谈会。

区人大常委会主任杨国权及有关同志陪同调研或参加座谈会。

当天上午,调研组首先来到后坪乡高坪村茶博园,对茶博园当前产业规模、收益状况、政策支持以及工艺流程等情况开展调研,并详细了解带动周边群众增收情况。

在天池坝苗寨,调研组对天池坝苗寨项目基础设施建设、文化内涵提升、带动群众增收等情况开展调研,并就如何解决当前项目建设存在困难及难题,提出针对性建议。

在下午召开的座谈会上,调研组就武隆脱贫攻坚工作开展情况与我区相关部门及乡镇负责人进行交流。调研组对我区脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。调研组指出,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实好市委、市政府安排部署,全力做好脱贫攻坚工作。要结合实际,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好调查研究,强化责任落实,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。