最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

杨国权赴文复指导后进基层党组织转化工作时指出

以提升服务群众能力为抓手 切实增强基层组织战斗力

发布人:系统管理员 发布日期:2019/7/15 来源:本站 浏览:次 字号:

7月5日,区人大常委会党组书记、主任杨国权赴文复苗族土家族乡高隆村指导后进基层党组织转化工作,并召开座谈会。
  当天,杨国权走进高隆村,详细了解该村发展现状,听取高隆村后进基层党组织转化工作情况汇报,与大家一起商讨转化升级的措施和办法,并从加强村党委班子自身建设、强化产业发展等方面提出建设性意见和建议。
  座谈会上,杨国权对高隆村在后进基层党组织转化中所做的工作和取得的成效予以充分肯定。他指出,基层是党的执政之基、力量之源,村支“两委”要始终坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强学习,着力提高政治能力。要把班子建设作为关键,把队伍建设作为支撑,加强本地本村村社干部的后备培养,配齐配强班子成员,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,服务一条心,对外一个调,遇事一把抓。要把服务群众作为抓手,基层干部要经常深入群众,了解民情,密切干群关系,增强基层党组织的凝聚力和向心力。要统筹各方资源,加强与相关部门的沟通对接,把产业发展作为巩固脱贫成果和乡村振兴的重要手段,确保后进基层党组织转化工作取得实效。
  当天,杨国权还听取了文复乡脱贫攻坚工作的情况汇报,并走访慰问兴隆村和高隆村的部分困难党员及贫困户。