最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

何太余赴沧沟乡开展 “主任接待日”活动

发布人:系统管理员 发布日期:2019/8/30 来源:本站 浏览:次 字号:

8月20日,区人大常委会副主任何太余率区人大常委会人代工委、区人民法院、区人民检察院、区级有关部门负责同志在沧沟乡人民政府会议室开展了“主任接待日”活动。火炉、桐梓片区6个乡镇的人大主席、部分基层区人大代表参加本次活动。

接待活动首先听取了乡镇2019年上半年人大工作开展情况和贯彻落实市委第五次人大工作会议、区委人大工作会议精神情况的汇报,区人民法院、区人民检察院报告了半年工作情况,代表们就医疗、交通、通讯、土地确权等问题提出了建议、意见,区经济信息委、区交通局、区水利局、区农业农村委、区卫生健康委等部门就代表提出的建议、意见作了互动交流。

何太余指出,各位代表围绕辖区经济社会发展和民生问题提出了很好的建议意见,相关部门在现场作了互动交流,希望各部门要进一步提高认识,认真把代表建议办实办好。就如何抓好当前人大工作,何太余强调,乡镇人大要做到“七要”,一要规范健全“人大代表之家”平台建设;二要开展好代表活动;三要办理好人大代表建议;四要开展好4次主席团会议和2次人民代表大会;五要认真开展好代表述职活动;六要进一步做好乡镇人大代表的补选工作;七要提前做好区十八届人大四次会议的有关准备工作。

最后还就“不忘初心、牢记使命”主题教育,书面征求了乡镇人大、基层人大代表对区人大常委会党组、机关党组及其成员的意见。