最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

蒋承谷听取区国资委国有企业监管工作情况汇报

发布人:系统管理员 发布日期:2019/8/30 来源:本站 浏览:次 字号:

8月26日,区人大常委会副主任蒋承谷主持召开座谈会,听取区国资委关于全区国有企业监督管理工作的情况汇报,区人大财经委主任委员李金荣、区人大常委会预算工委主任邹寿田、区国资委主任孔正波出席会议。

按照区人大常委会2019年工作安排,区人大常委会将于9月听取区政府关于区属国有企业改革方案落实情况的专项工作报告。为更好服务于常委会对该专项报告的审议,蒋承谷率区人大财经委、常委会预算工委相关负责人先后到区喀斯特(集团)公司、区建设投资(集团)公司、区工业发展(集团)公司、区国有资产运营管理公司等区属国有企业开展工作调研,对区属国有企业改革方案的落实及国有企业监管工作情况有了初步了解。召开此次座谈会,旨在更全面了解全区国有企业改革推进及监管工作情况。

座谈会上,蒋承谷指出,自去年国有企业改革方案出台 以来,区国资委不断克服困难,做了大量工作,国企改革取得一定成效。但从目前区属国有企业改革方案的落实情况来看,在实现集团化发展、理顺管理体制、推进企业整合重组、建立现代企业制度、分级分类管理等方面还存在差距,区国资委要为区政府当好参谋助手,善于、敢于提出合理建议,切实推进区属国有企业改革的落实。