最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

蒋承谷赴区国有资产运营管理公司开展工作调研

发布人:系统管理员 发布日期:2019/8/30 来源:本站 浏览:次 字号:

8月19日,区人大常委会副主任蒋承谷率区人大财经委、常委会预算工委相关负责人到区国有资产运营管理公司开展工作调研,详细了解该公司的筹建工作、经营发展情况以及存在的问题和困难。

座谈会上,区国有资产运营管理公司负责人介绍了公司的主要职责、内设机构、人员构成以及下属子公司的基本情况,汇报了公司筹建以来工作取得的实效,下步工作计划及安排,深入分析了当前国有资产管理中存在的问题及建议。

蒋承谷对区国有资产运营管理公司成立以来取得的成绩给予了充分肯定,要求区国有资产运营管理公司在资产管理、改革创新及自身现代企业制度建设上有所作为。要加强对资本运作的学习和研究,改善经营管理,促进资产保值增值,实现高质量发展要求;运营好行政事业单位的经营性国有资产,不让现有国有资产闲置、浪费甚至流失;要注重抢占市场的先机,充分利用好资源优势;优化薪酬制度,用好的薪酬制度吸引高素质人才,调动积极性;要多向区政府领导和国资委汇报工作,争取领导支持,逐步拓展业务范围,使企业获得更多盈利。