最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

蒋承谷调研我区国资国企改革工作

发布人:系统管理员 发布日期:2019/8/30 来源:本站 浏览:次 字号:

8月13日,区人大常委会副主任蒋承谷率区人大财经委、常委会预算工委相关负责人到区建设投资(集团)公司、区喀斯特旅游产业(集团)公司召开座谈会,对国资国企改革工作开展调研。调研组先后听取了两个集团公司有关负责人对国企改革重组推进情况、改革后企业运行情况的介绍,也对企业在项目建设、融资争资、薪酬管理模式等方面存在的问题、困难作了详细了解。

为了进一步深化国资国企改革,提高国有资本效益,我区去年6月出台了深化国资国企改革实施方案,拟整合重组区属国有企业,实施公司制改革。改革实施方案出台以来,相关部门和国有企业积极行动,国企整合重组工作初见成效,但也存在着法人治理结构尚未健全、管理边界不清、以管资本为主的国有资产监督管理体制未真正建立、薪酬制度激励作用不足等问题,亟须区级相关部门和国有企业抓紧研究解决。

座谈会上,区人大常委会副主任蒋承谷对各集团公司自去年以来积极推进国企改革工作给予充分肯定,对下一步工作,他指出,区建设投资(集团)公司、区喀斯特旅游产业(集团)公司肩负着全区城乡基础设施建设和旅游项目建设的重大使命,要发挥好市场主体作用,树立危机意识,坚定信心和决心,加快推进国企改革工作;要加强对下属企业的管理,增强企业的活力和市场竞争力,在调动职工积极性的同时更要抓好职工的思想教育工作;要严格按照区委的改革方案,稳步推进我区国有企业改革的后续相关工作,认真破解遗留问题,确保改革取得实效。