最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

杨国权赴白云乡开展“主任接待日”活动

发布人:系统管理员 发布日期:2019/8/30 来源:本站 浏览:次 字号:

8月27日上午,区人大常委会主任杨国权赴白云乡开展主任接待日活动,在该乡政府二楼会议室接待了白马、长坝、白云、大洞河代表小组部分区人大代表,区人大常委会办公室、区法院、区检察院、区人大常委会教科文卫工委、区经济信息委、区生态环保局、区交通局、区水利局、区农业农村委、区林业局等单位有关负责人参加了接待活动。区人大常委会副主任辛莉主持座谈会。

杨国权一行首先听取了白马、长坝、白云、大洞河代表小组上半年工作和贯彻落实市委、区委人大工作会议精神情况汇报,杨国权说,各代表小组都深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,都坚持乡镇党委的领导,乡镇人大工作越来越规范,监督意识越来越强化,代表作用发挥越来越突出,为推动本辖区经济社会发展作出了应有贡献。

区法院、区检察院向人大代表通报了上半年工作情况,区级有关部门报告了办理落实区十八届人大三次会议期间代表建议意见的工作情况。

本次接待共收到意见建议22条,主要涉及农村道路、农村水利、农村特色产业培育、城镇建设、法治宣传教育等,区法院、区检察院和部分政府组成部门针对代表提出的建议意见,都一一作了回应。杨国权说,我们组织“一府两院”参加区人大常委会“主任接待日”活动,面对面听取区人大代表意见建议,面对面回应代表关切,这样现场交办,现场办理,既促进了“一府两院”工作,又取得了人大代表的理解支持,这就是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。

最后,杨国权对乡镇人大和各级人大代表提出了要坚持党的领导;要依法规范运行人大工作;要坚持围绕中心,服务大局;要坚持依法履职,为民服务;要坚持示范带头,发挥作用的工作要求。同时,他要求“一府两院”要自觉接受监督、依法接受监督,认真落实工作措施,推动问题解决,体现工作实效。