最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

辛莉调研区人大常委会对《区政府关于公立医院综合改革工作情况的报告》的审议意见研究处理情况

发布人:系统管理员 发布日期:2019/10/17 来源:本站 浏览:次 字号:

武隆区十八届人大常委会第十六次会议听取审议了《区人民政府关于公立医院综合改革工作情况的报告》,会议形成了“进一步落实政府办公立医院主体责任;破解人才瓶颈、加强队伍建设;完善公立医院综合配套改革;进一步完善医共体机制”4条审议意见。为了更好地推动常委会审议意见落地,区人大常委会副主任辛莉安排区人大常委教科文卫工委与牵头承办部门区卫生健康委及时沟通办理落实方案,适时掌握办理落实进展情况,并开展了专题调研,到区卫生健康委召开工作座谈会,听取了常委会审议意见办理落实情况的汇报。

辛莉指出,区政府认真落实办公立医院主体责任,推动了全区医改工作部署,加大了财政投入力度,进一步完善了区级医院硬件建设,建立了区级数据中心,推动了医联体和医共体建设;出台了公立医院薪酬制度改革试点工作实施方案等制度,强化了绩效考核;组建全区家庭医生服务团队,确保在家有签约意愿的建卡贫困户全覆盖

辛莉建议,区人民政府及其有关部门要进一步贯彻落实新时代党的卫生与健康工作方针,遵循大卫生大健康理念和“保基本、强基层、建机制”的医改原则,进一步深化我区公立医院综合改革,有效缓解群众看病贵、看病难,全方位全周期保障人民群众健康。