最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会机关读书班活动深入开展

发布人:系统管理员 发布日期:2019/10/17 来源:本站 浏览:次 字号:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区人大常委会党组和常委会机关党组按要求有序推进,举办了由区人大常委会班子成员、机关中层党员干部参加的为期七天的读书班,大家围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养和廉洁自律等8个专题开展集中自学和研讨交流。

9月24日,区人大常委会党组书记、常委会主任杨国权对读书班阶段性工作进行了小结,并对下一步学习研讨提出了要求。

杨国权说,人大机关读书班学风良好,大家在原有学习的基础上,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,进一步增强了贯彻落实的自觉性和坚定性。

杨国权指出,这次集中学习研讨,加深了大家对“初心”“使命”的深刻认识,认为新时代党员干部要把全心全意为人民服务作为自己工作的出发点和落脚点;加深了对主题教育重大意义的理解,认为主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,大家在思想观念上更加重视、行动贯彻上更加有力。加深了对主题教育目标要求的把握,大家把主题教育总要求贯穿落实到学习全过程,为确保取得实实在在的成效奠定了良好基础。加深了践行初心、勇担使命的行动自觉,大家都自觉把学习贯彻习近平重要讲话精神转化为工作思路、工作举措和具体行动,有信心有能力推动各自工作再上新台阶。  

杨国权要求,大家在以后的学习工作中,将不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,时刻严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,推动全区经济社会发展和民主法治建设持续健康发展。

杨国权强调,大家在今后的学习工作中,继续保持务实作风,切实践行初心、永担使命。一要持之以恒强化理论武装,始终做贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,把理论学习作为永恒课题,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,把坚持党的领导贯穿人大工作全过程、各方面,切实把人民代表大会制度在我区坚持好、实践好、发展好、完善好。二要持之以恒围绕中心服务大局,始终做推动改革发展的积极奋进者。在深化改革、推动发展、维护稳定各项工作中发挥自身优势、展现新的作为,推动打好“三大攻坚战”和实施 “八项行动计划”。三要持之以恒坚持以人民为中心,始终做密切联系群众的忠实践行者。不负人民重托、无愧历史选择,牢记人民的信任和肩上的责任,自觉践行人民选我当代表、我当代表为人民的理念,积极反映人民群众的呼声和愿望、切实维护人民群众合法权益,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。四要持之以恒永葆共产党人政治本色,始终做恪守清正廉洁的表率者。严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实中央八项规定精神和实施意见,驰而不息纠正“四风”, 坚持明大德、守公德、严私德,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,大力营造人大机关良好的政治生态,以人大机关良好形象为人民代表大会制度增光添彩。